设为首页
 注册

您当前的位置:首页>就医指南手册编制

关于编制《179e北京就医指南手册》的通知
2009-07-28    来源:北京医学会 浏览量:4439

北京医学会各专业委员会:

北京医学会各团体会员单位:


       为响应新医改方案中坚持医药卫生事业为人民健康服务的宗旨,为群众提供安全、有效、方便的医疗卫生服务,提升北京医学领域公众服务水平,向全国患者集中推荐北京优质医疗资源,进一步为群众提供更实用、更全面、更直观的就医指南工具,以让患者能在首都求医时少走弯路,北京医学会决定组织各专业委员会编撰《179e北京就医指南手册》丛书,并拟将部分专科单独编撰成册。


       《179e北京就医指南手册》各专科分册拟包括北京著名专科推荐、北京著名专家推荐、各专科常见疾病的保健常识等栏目。一切以对患者的针对性就医指引为出发点;以“方便在京就诊必备”为号召点;以公信力的导引为宗旨;以“疾病就医指引”和“大医院就医指引”为逻辑主线;以服务和实用为基本编制原则。


       《179e北京就医指南手册》丛书拟由金大鹏会长担任主编。为凸显北京医学会专业性及慎重起见,拟由我会各专业委员会主任委员亲自或推荐有关人员担任分册主编。希望分册主编对分册的编制、出版等工作予以全面支持和帮助。具体工作的开展,由相关编委成员联系各主任委员共同促进完成。


       本次编撰活动由北京医学会科技咨询开发部负责协调落实具体工作,并委托三甲医院网的主体机构北京里奇格伦品牌咨询有限公司独家承担信息采集工作。手册拟于2010年初编制出版,除部分面向各大医院、著名专家、农村医疗合作机构及患者赠送外,将通过国内各级新华书店、各类图书市场等渠道公开发行,并逐年修订再版,入录手册的相关医疗机构及专家信息将通过三甲医院网同步发布。


       打造具备公信力的优势医疗资源平台,是我会及三甲医院网所追求的目标,学会各专业委员会及各团体会员单位的大力支持是实现这一目标的必要前提。请各位主任委员接函件后,对相关工作予以安排重视是荷!


       学会咨询电话: 85110768

       联 系 人: 米 洋

       编 辑 部电话: 87733951、87733952

       传 真: 87733951-15

       投 稿 信 箱:yxh_179e@126.com


                                                                                       北京医学会

                                     二 0 0 九 年 七 月