设为首页
 注册

您当前的位置:首页>学会动态

北京医学会召开临床药学分会换届选举工作会议
2016-12-02    来源:北京医学会 浏览量:4343

2016年11月30日下午,在北京医学会二楼报告厅召开了临床药学分会换届选举工作会议,选举产生了以北京协和医院副院长张抒扬教授为主任委员的第二届委员会领导班子。北京医学会金大鹏会长出席会议并讲话。

 

北京医学会临床药学分会第一届委员会主任委员张抒扬教授首先向各位委员报告第一届委员会工作,临床药学分会成立3年来始终秉承分会主旨“促进合理用药、推动医学、药学发展”,积极开展各种形式的学术活动。积极完成学会交办的各项工作。

 

 北京医学会临床药学分会第二届委员会由53人组成,经民主选举,产生主任委员1名、副主任委员9名、其他常委11名。21位常委候选人按照学会要求在会议上进行了个人自述。

 

  金大鹏会长在讲话中指出:换届是制度,而制度要体现一种文化,没有先进的文化恐怕换届就要出现问题。向所有的事业一样,都要认真回答昨天、今天、明天这样一个对于我们个人、家庭、尤其是我们的事业必须回答好的人生大命题。北京医学会人才荟萃,这是首都的资源和地位决定的,我们要高举现代医学发展的旗帜,高举团结的旗帜、民主的旗帜。金会长特别强调在换届工作中牢记习近平总书记教诲:“大兴识才爱才敬才用才之风,为科技人才发展提供良好的环境,在创新实践中发现人才,在创新活动中培育人才,在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之。让更多千里马竞相奔腾。”。

金会长最后用习近平总书记讲话勉励要求大家:

“追求真理、服务国家、造福人民、勇担重任、勇攀高峰。把普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法作为义不容辞的责任。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。”

 

金会长的讲话使与会委员深受鼓舞,纷纷表示,将在北京医学会的领导下,继续努力,为真正实现安全、有效、合理用药,提高药疗质量,保证病人健康做出应有的贡献。换届选举工作会议取得圆满成功。

 

附:北京医学会临床药学分会第二届委员会名单

临床药学分会第二届委员会名单