设为首页
 注册

您当前的位置:首页>北京医学会皮肤性病学分会成功举办”世界过敏日“科普活动

北京医学会皮肤性病学分会成功举办”世界过敏日“科普活动
2017-07-12   来源:北京医学会 浏览量:598

为了广大群众远离过敏性疾病

——北京医学会皮肤性病学分会成功举办”世界过敏日“科普活动

 

2017年7月8日是第十三个“世界过敏日”,为宣传过敏性疾病预防及治疗的相关知识,提高大众对过敏性皮肤病的关注度,指导患者正确防治过敏性皮肤病,北京医学会皮肤性病学分会组织了以“世界过敏日 中国在行动”为主题的全国大型科普教育公益活动,取得了空前成功。

随着时代的发展,过敏性疾病发病率越来越高,已成为继肿瘤、心血管疾病之后的第三大常见病,已经成为一个世界性的公共卫生问题。2005年6月,世界变态反应机构WAO)和世界卫生组织(WHO)共同发起了倡议,建议每年的7月8日为“世界过敏日”。“世界过敏日”的设立目的是增强全民对过敏性疾病的认识,预防过敏性鼻炎、特应性皮炎及过敏性哮喘等过敏性疾病。

北京医学会皮肤性病学分会主任委员张建中教授、副主任委员马琳、晋红中、常建民、杨蓉娅、何焱玲、刘伟、李承新、青年委员会副主委李航、周城、刘洁、徐哲等参加了本次活动。北京大学人民医院、北京大学第一医院、北京大学国际医院、北京协和医院、北京儿童医院,首都医科大学附属儿科研究所、卫生部北京医院、中日友好医院、北京同仁医院、北京积水潭医院、北京安贞医院、北京朝阳医院、北京友谊医院、北京中医医院、解放军总医院、陆军总医院、空军总医院、解放军304医院等多家大型医院都组织了形式多样、丰富多彩活动,包括科普讲座,义诊、咨询、展板宣教、患教手册发放等。北京电视台对本次活动进行了报道。许多医院的皮肤科主任和著名皮肤科专家亲临现场,为患者和咨询者悉心解答问题、细心诊疗、普及过敏性皮肤病相关知识,指导患者进行合理防治,本次活动的生力军是各单位的青年医师和研究生,他们牺牲周末休息,积极参加公益活动,体现了青年人蓬勃向上的朝气、积极奉献的精神和和服务社会的情怀。据不完全统计,北京市共有40多家医院、300多名皮肤科医生和研究生参加了本次活动。本次“世界过敏日”北京市皮肤科公益活动取得了圆满成功。

本次活动得到以下企业的大力支持:美纳里尼公司、拜尔公司、西安杨森公司、辉瑞公司、元康公司、安斯泰来公司、丹麦利奥公司、浙江万晟公司。

 


北京大学人民医院

 

北京协和医院

 

北京大学第一医院

 


中国人民解放军总医院(北京301医院)

 

北京空军总医院

 

陆军总医院

  

北京积水潭医院

 

北京儿童医院

 

首都医科大学附属同仁医院

 

首都医科大学附属安贞医院

 


首都医科大学附属朝阳医院