设为首页
 注册

您当前的位置:首页>北京医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会2017年学术年会暨第四届骨质疏松北方论坛成功举办

北京医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会2017年学术年会暨第四届骨质疏松北方论坛成功举办
2017-07-24   来源:北京医学会 浏览量:426

2017年7月15日北京医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会在北京天伦王朝酒店成功举办2017年学术年会暨第四届骨质疏松北方论坛。

今年是北京医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会成立20周年。1997619日,在北京医学会的大力支持下,由北京协和医院孟迅吾教授等牵头组建了北京医学会骨质疏松专业委员会,这是全国第一个骨质疏松专业学会,2005年更名为北京医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会。本次会议精心举办了分会成立20周年庆典,分会第一届主任委员孟迅吾教授、副主任委员黄公怡教授、第二届主任委员林守清教授、第三、四届主任委员邢小平教授及候任主任委员王以朋教授出席了本次会议。会议播放了反映分会20年发展历程的视频短片,并发行了20周年纪念册。

 

1 分会老前辈孟迅吾教授、黄公怡教授、吴宜勇教授和林守清教授出席会议并合影留念 

分会主任委员邢小平教授致开幕词并宣读北京医学会金大鹏会长于西藏林芝发来的贺词,对我分会的前辈及同道为北京医学会,尤其是北京医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会的建设和发展做出的努力表示衷心的感谢和崇高的敬意。

 

2 分会主任委员邢小平教授致开幕词并宣读北京医学会金大鹏会长于西藏林芝发来的贺词 

北京医学会田宝朋副会长兼秘书长亲临会场致以热情洋溢的发言,对我分会的发展和贡献给予充分肯定,并激励大家秉承老一辈的优良传统,将北京及周边地区骨质疏松的防治事业推向更高水平,使更多医务人员和广大群众获益。

 

3 北京医学会田宝朋副会长兼秘书长致祝贺词

北京医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会第一届主任委员、同时也是中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会第一届主任委员孟迅吾教授做了“抚今追昔,鉴往知来”的专题报告,饱含深情地回顾了北京医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会成立和发展的光辉历程,以及我分会委员在中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会创建和壮大中发挥的中流砥柱作用,勉励大家珍惜过去、精诚团结、大步向前!

在大会专题报告中,邢小平教授就骨质疏松治疗中常见的临床问题深入浅出地进行了解答,薛庆云教授、唐海教授、龚晓峰副教授做了骨质疏松骨折治疗手段、管理流程进展方面的报告,余卫教授、程晓光教授针对骨密度检测手段和评价指标的规范化进行了宣教,董红宇教授、王亮教授分别做了骨质疏松与干燥综合征、骨质疏松与微循环的介绍。为加强与周边地区的学术交流,年会特邀天津市医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会主任委员、天津医科大学总医院内分泌代谢科副主任朱梅教授做2016年AACE骨质疏松指南解读的报告,特邀河南省骨质疏松与骨矿盐疾病学会名誉主任委员、郑州大学一附院内分泌科东区主任郑丽丽教授做骨质疏松症流行病学特点的报告。另外,会议组织了五个专题会,分别介绍了双膦酸盐、活性维生素D、钙剂和甲状旁腺素类似物在骨质疏松症治疗中的作用。在最后的病例讨论环节,曹永平教授等带来的5个病例各具特色,讨论热烈。会议内容丰富实用,参会人员来自北京及周边省市共计450余人

 

4 会议现场 

本次年会在候任主任委员王以朋教授的谆谆总结中圆满落幕。我们难忘20周年的峥嵘岁月,并决心以此为新的起点,不忘初心,砥砺前行,为首都北京乃至全国的骨质疏松及骨矿盐疾病事业的发展贡献力量!

 

5 候任主任委员王以朋教授进行会议总结


6 会后分会委员及青年委员合影

 

(姜艳 报道)

2017年7月22日