设为首页
 注册

您当前的位置:首页>学会动态

金大鹏会长在2017年北京医学会血管外科学分会年会上的讲话
2017-12-28    来源:北京医学会 浏览量:295

2017年北京医学会血管外科学分会年会上的讲话

    中华医学会北京分会北京医学会会长  金大鹏

 

尊敬的北京医学会血管外科学分会名誉主任委员吴庆华教授、尊敬的北京医学会血管外科学分会名誉主任委员张健教授、为北京血管外科事业做出杰出贡献的血管外科界老专家管珩教授、梁发启教授、王世华教授、苑超教授、尊敬的来自华北六省市的各位专家、教授、医学同道、尊敬的大会主席陈忠教授:

今天是2017年冬至的第一天,是中华民族的一个传统节日,另一个名字叫“阳生”,是24个节气中最重要的一个气节,时间是每年的公历1221号到23号。寓意为寒冷将至,阳气回升,是个大吉的日子。“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。我代表北京医学会,并以会长的名义向大会的组织者、参与者表示崇高的敬意和深深的感谢,更对远道而来的河北、河南、内蒙古、山西、天津等地的专家和医学同道远道而来表示热烈的欢迎。

新时代新思想新征程、新目标、新气象今年的年会华北血管大会2017年北京医学会血管外科学分会年会、血管外科年度盘典京医论坛不仅有青年精英辩论赛青年精英演讲比赛更有华北省市血管外科工作年度盘典以及就血管外科血管外科医学前沿中的热点问题难点问题、就不良事件分析及盘点为中心,以如何避免火上浇油、如何做到锦上添花,如何做到雪中送炭的别出心裁的方式,进行广泛的学术交流和研讨;更有护理论坛、以及转化医学思想和实践论坛。独具匠心,可喜可贺。这是传承、弘扬现代医学专业精神的年会和论坛,是厚积薄发、厚积成势、学术内容交流颇丰的年会。是京津冀、华北五省市、各位尊敬的专家、教授、各同道们,同舟共济、不忘初心、牢记使命、自觉服从服务于国家战略,京津冀协调发展乃至历届健康中国伟大号召的年会。展示着各位尊敬的专家、教授和同道,报效祖国和人民的、忠诚于党的卫生事业,大医精诚、悬壶济世、医者仁心、医乃仁术、突显医学是仁学的社会属性的大会。

各位尊敬的同道,实施健康中国战略,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,习近平总书记把它提升到新时代中国特色社会主义思想和基本方略的高度,更要求我们“要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实”。他号召我们“使命呼唤担当,使命引领未来,我们要不负人民重托,无愧历史选择,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量”。北京医学会作为共和国首都北京的一个最大医学学术团体,集聚着最优秀、最杰出的医学专家队伍,是首都医学科技人才的荟萃之地。学习贯彻落实党的十九大精神,坚持为医学科技工作者服务,为医学科技创新驱动发展服务,为人民的健康服务,为社会主义现代化的建设服务,是我们的使命所在,天职所在,更是生生不息的源泉所在。从这样的一个立场出发,我向北京医学会血管外科学分会的名誉主任委员吴庆华教授、张健教授,向为北京血管外科事业的发展做出贡献的管珩教授、梁发启教授、苑超教授;向大会的组织者、参与者;向远道而来的朋友表示崇高的敬意和深深的感谢。更祝愿,北京医学会血管外科学分会在主任委员陈忠教授、候任主任委员郭伟教授,刘昌伟教授、张福先教授、张小明教授、谷涌泉教授、刘鹏教授、杨宝钟教授、陈学明教授、邹英华教授及各位常委、委员的带领下,把北京医学会心血管外科学分会建设、发展的越来越好,击鼓催征,继续谱写北京医学会血管外科学分会砥砺奋进的新篇章。

“沐冬风而思飞扬,凌春风而思浩荡”,衷心的祝福各位,更祝华北血管大会圆满成功!