设为首页
 注册

您当前的位置:首页>学会动态

儿童食物过敏与肠道菌群相关进展研讨会(辽宁站)成功举办
2018-10-31    来源:北京医学会 浏览量:277

20181027日,在辽宁省营口市鲅鱼圈图书馆内,儿童食物过敏与肠道菌群相关进展研讨班(辽宁站)顺利举办。本次研讨班由中华医学会北京分会(北京医学会)继续教育部及北京崔玉涛育学园儿科诊所联合主办,辽宁营口经济技术开发区第二人民医院协办。来自营口开发区第二人民医院、营口市渤海医院、营口开发区中心医院、营口港医院、营口区医院、惠民中医院、熊岳正骨医院等20多家医疗机构的200余名临床医护人员参与本次研讨学习。北京崔玉涛育学园儿科诊所院长崔玉涛医生、医疗副院长涂绘玲医生、药房主任逄毅药师以及北京大学第一医院皮肤科GA2LEN过敏中心副主任医师、副教授赵作涛医生等国内知名专家出席。专家们带来的《儿童食物过敏的临床诊治及预防》、《肠道菌群与儿童健康》、《婴幼儿生长发育》、《儿童皮肤过敏相关问题》以及《儿童常用药》等演讲内容丰富详实,为与会者就相关问题进行了系统讲解和病例报道。互动问答环节更是引得专家们与听众的阵阵观点交流,可谓精彩纷呈,给参会人员带来了很好的经验指导和专业支持,深受听众欢迎。目前儿童过敏相关问题受到高度关注,为了让更多的基层儿科医生了解相关知识和临床进展,更广泛地在儿科医生中普及儿童过敏等问题的诊疗方案,医学会将以不断提升基层儿科医生对相关疾病的诊疗水平为初衷,通过多种方式及途径为基层医生搭建学术交流平台。坚持母乳喂养,远离消毒剂,避免过度清洁,合理诊断,规范治疗,认真管理过敏儿童,普及相关知识,我们在行动。