设为首页
 注册

您当前的位置:首页>9.21日 北京市科协科学健康人项目-世界老年痴呆日活动

9.21日 北京市科协科学健康人项目-世界老年痴呆日活动
2017-09-07    来源:北京医学会 浏览量:244

北京科技社团服务民生工程“科学健康人”项目

世界老年痴呆日活动

痴呆是一种大脑退行性疾病,严重影响老年人的日常生活,给家庭和社会带来沉重的负担。随着老龄化社会的来临,据统计到2050年世界痴呆人口将高达1.32亿。

921日是世界老年痴呆日,为促进社会对痴呆的关注,增进人们对痴呆的认识,北京市科学技术协会主办、北京科技社团服务中心、中华医学会北京分会协办,北京医院神经内科承办的北京科技社团服务民生工程科学健康人项目----“健康‘大家’谈-阿尔茨海默病的早期识别与防治”科普报告会定于2017921(周四)下午2点在北京医院体检中心六层阶梯教室举行宣教活动。活动内容精彩纷呈,包括讲座、咨询、领取防走失手环等丰富多彩的活动。

一、科普报告会

    1阿尔茨海默病的早期识别与防治     高平教授

    2阿尔茨海默病的护理                     赵桂京主管护师

二、现场咨询答疑

    现场将有医护人员对痴呆的诊疗等相关问题进行咨询答疑

三、阿尔茨海默病患者领取卫星定位、防走失功能的黄手环

    参加本活动的人员还将有机会获得由人口福利基金会提供的具有卫星定位、防走失功能的黄手环一份。

    领取条件:

    1、患者二代身份证原件;

    2、请携带有医院公章的阿尔茨海默病诊断证明原件。

 

 

                                       北京医学会   

                                       2017年9月7