设为首页
 注册

您当前的位置:首页>学会动态

2018早产与早产儿医学分会学术年会圆满召开
2018-03-16    来源:北京医学会 浏览量:1829

在这生机勃勃的早春三月,北京医学会、北京医学会早产与早产儿医学分会主办的2018早产与早产儿医学学术年会于310日在北京亮马河大厦会议中心隆重召开,本次年会旨在搭建多学科交流平台,邀请国内外多位知名专家讲授相关领域的最新进展,分享国内外最新学术成果,促进早产儿医学快速发展。会议吸引了来自京津冀鲁等多个省市的650余名产科、新生儿科、儿保等专业的医护人员参会。

 

崔红教授主持开幕式,主任委员张巍教授首先致开幕词,感谢学会及各学科同道对于早产儿医学的日渐关注,感谢受邀专家的大力支持,感谢各参会代表积极参会,希望本届年会能一如既往给大家带来学科最新进展。本次会议的召开正值北京医学会早产与早产儿医学分会第二届委员会和第二届青年委员会成立之际,大会开幕式特别安排为新当选的委员和青年委员颁发了证书。

 


本次会议内容涉及产科、新生儿、儿童保健中与早产儿医学相关领域,来自美国、四川、天津、河北以及北京的15位专家就早产妊娠的处理、辅助生殖技术的产科、儿科近远期结局、孕期甲状腺功能异常对于母婴影响、早产儿甲状腺功能减低诊治进展、早产儿生后早期处理、早产儿听力评估及发育评估以及早产儿危重症包括气胸、毛细血管渗漏、早期感染、休克、钙磷代谢异常等专题的最新进展做了精彩报告,同时涉及了产科、儿科、儿保专业的内容,加强了参会人员的相关基础知识,了解本学科的最新进展,促进临床工作的更新,参会人员在会议进行中就感兴趣的题目与讲者做了深入的沟通,会议紧张有序,现场学术气氛浓厚,座无虚席,与会者均反应获益匪浅。

2018早产与早产儿医学分会学术年会”是北京医学会聚焦早产及早产儿医疗、保健的大型学术会议,年会密切围绕临床,既面向国际前沿,又面向临床一线,对早产儿医疗的现状及未来发展进行了深刻的思考;对临床医师面临的实际问题进行了详尽介绍。给大家搭建了良好的多学科学术平台,提升了参会人员学术及诊疗水平,为促进早产儿医学学科的发展做出了重要贡献,期待明年的学术年会能够圆满成功。

 

                                     

                                      北京医学会                

北京医学会早产与早产儿医学分会

                                      20183月