设为首页
单击图片更换验证码  注册

您当前的位置:首页>学会动态

2020北京变态反应世纪论坛胜利闭幕
2020-06-29    来源:北京医学会 浏览量:393

621日,由中华医学会北京分会(北京医学会),北京医学会过敏变态反应学分会主办、首都医科大学附属北京世纪坛医院承办的2020北京变态反应世纪论坛胜利闭幕。


620日大会开幕式上,由北京医学会过敏变态反应学分会主任委员王学艳教授与北京医学会过敏变态反应学分会候任主委张罗教授共同主持开幕式;首都医科大学附属北京世纪坛医院李天佐书记、中华医学会北京分会党总支书记王建东、北京协和医院变态反应科尹佳教授分别致开幕词。


两天的会议从早8点一直持续到下午17点,午间不休息,大会共设19个专题,可以说“分秒必争”。首都医科大学附属北京世纪坛医院变态反应科王洪田主任从半年前就带领全科筹备该论坛,筹备工作充分、到位。大会精心设计的专题内容积聚吸引力,与会专家们都做了认真准备,查阅了大量文献,演讲和讨论异常热烈和精彩,论坛的学术气氛高潮不断。


此次大会共有来自中华医学会变态反应学分会全部56名知名专家、北京医学会过敏变态反应学分会全部95位委员以及其他21位专家参与了会议。众多来自全国各地的专家、学员都参与了此次会议,共同针对目前变态反应学界共同关心的热点、难点问题进行研讨,完善变态反应疾病的诊疗规范化、标准化。庞大的专家队伍、长达30分钟的圆桌讨论时间、新颖的讲题、学科跨界之大构成了本次论坛的四大特色。大会设置的专题,特别是变态反应与肿瘤、变态反应外科、食物过敏原直接检测等理念得到了与会专家的广泛认可与高度赞同。


在疫情防控常态化的情况下,北京变态反应世纪论坛大型网络会议为学术交流开创了崭新模式。开展网络学术交流是对今后学会工作学术活动模式的新探索。方便快捷的网络会议交流方式,有可能更有利于加强各地区的学术交流及协同发展!

抗疫不忘学术!让我们大家携起手来共同努力进一步推动变态反应学科的快速发展!