设为首页
单击图片更换验证码  注册

您当前的位置:首页>学会动态

北京医学会赴北京市科协调研工作
2021-03-04    来源:北京医学会 浏览量:1404

33日,北京医学会封国生会长带队到北京市科协调研工作,围绕社会组织党建、人才评价、学术交流等方面工作开展了深入交流。市科协党组书记马林同志,市科协党组成员、副主席田文同志,学会部和社团服务中心负责同志,学会党总支书记王建东同志、副书记高燕同志,以及纪审办、科技开发部、党办负责同志一同参与调研学习。

马林书记强调,社会组织党建的核心任务是要把科技工作者团结在党的周围。在社会组织中加强党的建设具有非常积极的作用,有利于推进社会组织各项工作更加正规化。田文副主席表示,社会组织在理事会层面建设的党建工作小组要发挥政治核心作用,确保实现“三个保证”和“一个调动”。

封国生会长向参会人员介绍了北京医学会的主要职能、机构建设以及2020年重要工作完成情况。他表示北京医学会将在理事会和专科分会层面建立党的组织,以党建为抓手,持续推进学会学术交流、学术评价等工作。