设为首页

您当前的位置: 首页 >走进学会 >学会动态

海南省卫生健康委员会和海南省医学会来我会交流座谈区域伦理审查及伦理合作事宜
2024-05-14 来源:北京医学会 浏览量:2154

5月8日,海南省卫生健康委员会科技教育处副处长袁芳、海南省医学会、海南医学院第一附属医院副院长李琪等一行3人来我会开展交流座谈,就区域伦理委员会健康运行相关事项开展交流,商讨海南省卫健委、海南省医学会与北京医学会伦理合作事宜。

北京医学会会长封国生,北京医学会副秘书长高洁,北京市区域伦理审查委员会副主任委员郑东翔,北京医学会学术会务部和组织部以及北京市区域伦理审查委员会办公室主要负责同志参加会议。

封国生会长致欢迎辞,他表示北京医学会作为一个拥有百年历史的社会团体,历来很重视医学伦理审查相关工作,很早就成立了北京医学会医学伦理学分会,积极搭建学术交流平台,积极开展区域伦理等伦理相关研究,提高北京市乃至全国医疗卫生机构的伦理审查能力,希望今后与贵方开展伦理深度合作。

随后袁芳副处长介绍了海南省卫健委和海南省医学会区域伦理相关工作,郑东翔副主任委员介绍了北京市区域伦理相关工作,双方围绕区域伦理审查和后续合作需求开展了热烈交流,均表示日后希望就伦理审查开展深入合作,加强交流,相互借鉴,促进双方提高伦理审查能力及管理能力,助力科技发展。