设为首页
 注册

您当前的位置:首页>2010年北京医学大会专题

北京医学大会隆重召开
2010-07-03    来源:北京医学会 浏览量:5635

       2010年6月24日下午,北京医学会主办的以“风雨同舟不辱使命,继往开来再谱新篇”为主题的北京医学大会在北京隆重召开。北京医学会与来自首都医疗卫生领域的代表们一道,回顾了首都医疗卫生事业在多年风雨历程中取得的辉煌成就,表彰了为首都医疗卫生事业发展和学会建设做出突出贡献的专家。会议由北京医学会于小千副会长主持。


大会会场



大会在庄严的国歌声中开幕



       中国卫生法学会孙隆椿会长、中华医学会柯杨副会长、北京市卫生局方来英局长等领导出席会议并讲话。全国人大常委会韩启德副委员长就北京医学大会召开特别为北京医学会题词“让科学共同体,发挥更大作用”。


中国卫生法学会孙隆椿会长(左)、北京市卫生局方来英局长(中)、中华医学会柯杨副会长(右)




中华医学会柯杨副会长讲话


 

北京市卫生局方来英局长讲话


 

中国卫生法学会孙隆椿会长讲话


 

  韩启德副委员长特别为北京医学大会题词“让科学共同体,发挥更大作用”。


       北京医学会金大鹏会长在大会报告中,从学术交流水平、人才队伍建设、科普宣传教育等多个角度,概述了北京医学会在完成各个时代赋予的历史使命所取得的成绩,指明了北京医学会未来发展的努力方向。他强调,学会要树立“大健康”、“大卫生”、“大医学”观;要加强学术交流、提高学术水平、促进学术发展;要积极投身医药卫生体制改革的实践,充分发挥广大首都医务人员在医改中的主力军作用;要大力倡导和弘扬医学人文精神,高举旗帜、科学发展。
 

金大鹏会长作大会报告

 


大会会场



       大会特别为陈德昌等49名获得“北京医学会医学成就奖”和白耀等54名获得“北京医学会工作贡献奖”的专家颁发了奖杯、证书和奖金。金大鹏会长号召首都医务工作者既要学习他们医德高尚、刻苦求知、学风正派、工作严谨、甘为人梯的高尚品德;又要学习他们为首都医疗卫生事业的繁荣发展恪尽职守、殚精竭虑,为学会建设积极建言献策的工作作风。本次获奖者涵盖了内科、外科、妇科、儿科、检验等54个医学专业领域,他们大多是专科分会的创始人、奠基者和对专科分会建设贡献较大的专家,其中有10位两院院士。
       会上,北京医学会健康管理学分会王杉主任委员作为11位倡议发起人之一,代表北京医学会83个专科分会主任委员宣读了《行动起来,积极投身医改》倡议书,号召广大首都医疗卫生工作者提高认识、积极参与、坚定信心,弘扬医学人文精神,加强人才队伍培养,为落实医改方案添砖加瓦,为医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

 


王杉院长代表北京医学会83个专科分会主任委员宣读《行动起来,积极投身医改》倡议书




       眼科学、妇产科学、耳鼻咽喉-头颈外科学、骨科学、心血管病学分会的专家代表,用翔实的文字资料和生动的图片,阐述了各自学科的发展历程,展示了各专业领域多年来取得的不斐成就。 

 

金大鹏会长向胡伏莲教授颁发奖杯


 

方来英局长为魏丽惠教授颁发奖杯

 

 

孙隆椿会长向罗慰慈教授颁发奖杯


 

白衣天使向获奖者献花


 

北京医学会医学成就奖获奖专家


 

 大会向北京医学会工作贡献奖获奖专家颁奖


 

大会向北京医学会工作贡献奖获奖专家颁奖


 

大会向北京医学会工作贡献奖获奖专家颁奖