设为首页
 注册

您当前的位置:首页>培训与考试

儿童食物过敏与肠道菌群相关进展研讨会(顺义站)成功举办
2018-08-28    来源:北京医学会 浏览量:664

2018824号下午,由中华医学会北京分会继续教育部、北京崔玉涛育学园联合主办的《儿童食物过敏与肠道菌群相关进展研讨会》在北京市顺义宾馆第一会议室如期举行,本次研讨会还受到了北京医学会儿科学分会以及北京市顺义区疾控中心的大力支持!过敏反应患者不同于一般的人群,会对某些常见的物种产生强烈的免疫反应,严重的甚至危及患者的生命,同时,随着生活方式的变化、环境的变化,过敏已经越来越多出现在大众生活中,儿童过敏也越来越常见。为了进一步做好基层医疗机构儿科医师对于儿童过敏诊治水平,提高基层医师临床诊疗技能,掌握常见儿童食物过敏的治疗基本理论知识和诊治最新进展,从而提升基层医师的临床诊断及鉴别诊断和治疗的水平,北京医学会继续教育部积极搭建学术平台,将基层真正需要的讲座带下去,本次会议特邀到北京育学园崔玉涛院长、北京儿童医院顺义妇儿医院周高俊主任、北京大学第一医院赵作涛教授都做了精彩的讲座,参会人员分别来自北京市东方医院、306医院、平谷区医院、平谷妇幼、怀柔区医院、昌平区中西医及顺义区各级医院一线的医务人员近300人,“儿童食物过敏再认识”、“慢性荨麻疹的诊断与治疗”、“预防接种异常反应的认识和处置”,每一个题目都深入浅出,将儿童过敏相关疾病的诊疗指南和宝贵经验分享给大家,接地气,易理解,精彩纷呈,给参会人员提供了很好的专业支持和临床指导,深受参会人员欢迎。坚持母乳喂养,远离消毒剂,避免过度清洁,合理诊断,规范治疗,认真管理过敏儿童,普及相关知识,我们在行动。