设为首页
 注册

您当前的位置:首页>开展党的群众路线教育实践活动

只有听取意见 才能有的放矢——中华医学会北京分会启动征求意见工作
2013-08-27    来源:北京医学会 浏览量:4518

 教育实践活动开展得好不好,愿不愿听取群众意见、会不会征求群众意见、能不能听进群众意见,是其中关键。为充分发扬民主,营造以人为本、民主和谐的良好氛围,中华医学会北京分会于近日启动了征求意见工作,在更大范围内征求相关人员对学会在“四风”以及工作方面的意见。

      学会党支部根据学会工作性质与功能,针对学会职工、专科分会、杂志编委制作了三种不同的调研表,内容涉及“四风”问题、干群关系、活动目标、服务态度满意度、学会作用满意度、专科分会发展、杂志发展、编辑部与编委沟通机制、存在问题等十几个方面,共发放了调研表120余份,学会在办公区内设立了专门的群众路线教育实践活动投票箱,为学会职工提供民主评议的条件。

      刘云山在中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议上强调,只有敞开大门、开门纳谏,才能听到真心话,找到真问题。开门听意见、找问题要有诚恳的态度,欢迎提意见、敢于提意见,听不到意见、找不出问题本身就是问题。要引导党员干部开拓胸襟、放下思想包袱,真心诚意欢迎别人挑毛病,真心诚意让群众提意见,让群众评头论足。征求意见是此次群众路线教育活动的重要环节,也是下一步工作的基础。学会根据自身工作特点,创新工作机制,有针对性地制作和发放调研表,一方面扩大了调研面,另一方面也使后续整改工作更加有的放矢,群众反应最多、意见最大的问题就是学会今后改进工作的着力点,也是努力的方向。